REzept aus der Rubrik "frag den henze"
Käse-Tacos mit nur 5 Zutaten
Ein leckeres Rezept mit nur fünf Zutaten? Profikoch Christian Henze zeigt wie das geht! Hier: Käse Tacos mit Hackfleisch und Kidneybohnen. Nachfolgend das Rezept zum Nachkochen!
Käse-Tacos mit Hackfleisch und Kidneybohnen
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
1 TL | Pflanzenöl |
250 g | Hackfleisch (Rind- und Schweinefleisch gemischt) |
Prise | Salz |
Prise | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
100 g | Kidneybohnen aus der Dose |
1 EL | Tomatenmark |
8 | Taco Shells (Ø 15 cm) aus der Feinkostabteilung |
100 g | geriebener Cheddar oder Gouda |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5–6 Minuten unter häufigem Rühren krümelig braten.
Schritt 2 / 3
Kidneybohnen unter fließendem Wasser abbrausen und hinzugeben. Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 / 3
Inzwischen die Taco Shells in der Mikrowelle oder im Backofen laut Packungsanweisung einige Minuten erwärmen.