Dieser kreative Burger macht Lust auf einen Abend mit Freunden: Rezept & Anleitung
Juicy Lucy Burger mit Burger Relish à la Lege
Saftiges Fleisch mit würziger Soße interpretieren diesen amerikanischen Klassiker neu. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Juicy Lucy Burger mit Burger Relish à la Lege: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Für die Patties
1 kg | Rinderhack |
1Block | Cheddarkäse |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
Für das Relish
6Stk. | große saure Gurken |
2Stk. | Zwiebeln |
3Stk. | Knoblauchzehen |
3 EL | Apfelmus |
2 EL | Gemüsebrühe |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Cayenne-Pfeffer |
0,5 TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 Schuss | Tomatenmark |
1 Schuss | Soja-Soße |
Zum Belegen
5Stk. | Toasties |
1. Schritt: Die Patties für den Grill vorbereiten
Das Hackfleisch zu flachen Patties formen und den Käse in Quadrate schneiden. Diese so für die Patties zurechtschneiden, dass ein kleiner Rand Fleisch bleibt. Dann ein zweites flaches Patty nehmen und auf das untere Patty mit dem Käse draufsetzen. An der Seite mit dem Fleisch „zukleben“, damit der Käse auf dem Grill nicht rausläuft. Dann können die Patties auf den Rost.
2. Schritt: Das Burger Relish zubereiten
Als erstes Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Dann die klein geschnittenen sauren Gürkchen dazugeben. Sobald die Zwiebeln schön glasig sind, können Tomatenmark und Apfelmus mit in die Pfanne. Zum Schluss mit einem Schuss Sojasoße, Gemüsebrühe und Gewürzen verfeinern. Das Relish ruhig etwas dicker einkochen, damit es später nicht vom Burger runterläuft.
Tipp: Füllt man die Soße heiß in ein Glas ab, ist sie sogar bis zu einem halben Jahr haltbar.
3. Schritt: Burger Brötchen vorbereiten
Die Toasti-Innenseiten mit einer dünnen Schicht Butter beschmieren und dann mit der offenen Seite kurz auf dem Grill anrösten.
4. Schritt: Den Burger belegen
Auf die gerösteten Toasti-Unterseiten einen Esslöffel vom Relish geben. Dann das Käse-Fleisch-Patty drauf, mit Toasti-Oberseite zudecken und beim Reinbeißen, Genießen wie der Käse rausläuft.