Anzeige
Rezept aus "Rosins Restaurants"

Humita de choclo - Chilenische Gemüse-Mais-Taschen

Article Image Media
© kabel eins

Exotische Rezepte für jeden Tag: Leckere chilenische Gemüse-Mais-Taschen

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

1

grüne Paprikaschote (Vorspeise)

1.5

Zwiebeln (Vorspeise)

900g tin

Mais, aus der - gut abgetropft (Vorspeise)

75 ml

Milch (Vorspeise)

3 EL

Olivenöl (Vorspeise)

1 Prise

Salz (Vorspeise)

1 Prise

frisch gemahlener Pfeffer (Vorspeise)

2

Eier (Vorspeise)

100 g

Maismehl (Vorspeise)

2

Tomaten (Vorspeise)

4Staengel

Basilikum (Vorspeise)

1Schuss litre

Würzö nach Wahl zum Beträufeln

2 EL

Apfelsaft (Dressing)

2 EL

Honig (Dressing)

2 EL

mittelscharfer Senf (Dressing)

2 EL

fein geschnittener Dill (Dressing)

2 Prisen

Salz (Dressing)

1 Prise

frisch gemahlener Pfeffer (Dressing)

1Spritzer as-you-want

Zitronensaft (Dressing)

Anzeige
Anzeige
Rosins Restaurant

Humita, chilenische Maistaschen

Diese chilenischen Maistaschen, Humita, kann man auch in Deutschland einfach herstellen.

  • Video
  • 02:28 Min
  • Ab 12

Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und ohne Stielansatz in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Maiskörner und Milch mit einem Stabmixer pürieren.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel zu bräunen beginnen. Die Zwiebel-Paprika-Mischung unter das Maispüree heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und so viel Maismehl untermischen, bis eine kompakte Masse entsteht.

Die Masse in einer Linie auf einem Streifen Frischhaltefolie verteilen und mithilfe der Folie zu einer strammen Rolle eindrehen. Dabei die Enden gut verschließen. Diese Rolle wie ein Bonbon zusätzlich mit Alufolie umwickeln. In einem großen Topf ausreichend Wasser aufkochen, die Rolle hineingeben und bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Die Rolle aus dem Wasserbad nehmen, vorsichtig aus den beiden Folien wickeln und in etwas dickere Scheiben aufschneiden. Die Scheiben auf Tellern anrichten, mit Tomatenwürfeln sowie Basilikum bestreuen und mit Würzöl beträufelt servieren.

Tipp: Alternativ die Rolle nach dem Garen abkühlen lassen, in Scheiben aufschneiden und vor dem Servieren zusätzlich in wenig Öl von beiden Seiten anbraten. So wird ihr Äußeres schön knusprig, ihr Inneres bleibt dennoch weich. Dazu passt ein frischer Salat, zum Beispiel mit Rucola, Möhrenstreifen und Sprossen nach Wahl.

Guten Appetit!

Zur Übersicht: Alle Rezepte aus "Rosins Restaurants" und "Rosins Kantinen"

Zum Rezeptclip: 

Mehr Informationen
Spaghetti Crêpes Rouladen
Rezept

Spaghetti Crêpes Rouladen

  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr