Ein Gericht, das das Meer in die heimischen vier Wände holt: Rezept & Anleitung
Frittierte Muscheln
Diese würzigen Muscheln schmecken besonders lecker mit einer hausgemachten Mayonnaise. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Frittierte Muscheln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Für die Muscheln
1 Packung | frische Venusmuscheln |
5 EL | Milch |
1 Packung | Pankomehl |
2Stk. | Eier |
1F. litre | Pflanzenöl zum Frittieren |
Für die Mayonnaise:
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 EL | Senf |
1Stk. | Ei |
150m litre | Rapsöl |
1Stk. | Limette |
1 EL | Essig |
Schritt 1: Muscheln vorbereiten und panieren
Muscheln in kaltem Wasser gut spülen, beschädigte und geschlossene aussortieren. Muscheln aus den Schalen nehmen und auf einem Küchenrollentuch etwas trocknen lassen. Ein paar Schalen für die Deko aufbewahren. Die Eier in eine Schüssel geben, die Muscheln dazugeben und gut mischen. Dann die Muscheln portionsweise im Pankomehl wenden, etwas abschütteln.
Schritt 2: Mayonnaise zubereiten
Salz, Pfeffer, Senf, das Ei, Pflanzenöl, Limettensaft und Essig in einen Messbecher geben und dann einen Pürierstab langsam von unten nach oben ziehen.
Schritt 3: Muscheln frittieren
Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 160 C° erhitzen. Die panierten Muscheln im heißen Öl 2-3 Minuten frittieren.
Schritt 4: Anrichten!
Die Muscheln können jetzt mit der Mayonnaise heiß serviert werden.