Fertig in nur 10 minuten
Echtzeitkochen: Schaschlik mit Ajvar nach Sebastian Dickhaut
- Veröffentlicht: 28.06.2023
- 17:55 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Unser Koch Sebastian Dickhaut zeigt regelmäßig beim "Echtzeitkochen", dass leckeres und frisches Essen nicht lange dauern muss. Hier das Rezept für ein leckeres Schaschlik, das er in nur 10 Minuten fertig hat! Probiere es doch gleich aus.
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
1 | große rote Paprikaschote |
2 | Lauchzwiebeln |
Kirschtomaten | |
4 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
Schweinenackensteak (150g) | |
4 Scheiben | Speck |
kleine Fladenbrote | |
2 EL | Saure Sahne |
Schaschlikspieße | |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Gemüse waschen und putzen. Paprikaschote in große Würfel schneiden, die Hälfte davon fein hacken. Das zarte Grün der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Rest in Stücke.
Schritt 2 / 4
Gehackten Paprika und Zwiebelgrün in 2 EL Öl andünsten, würzen und mit Tomatenmark und 1 Schluck Wasser zugedeckt 3-4 Minuten sanft dünsten.
Schritt 3 / 4
Steak, Speck und 1 Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Dies mit Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd auf die Spieße stecken.
Schritt 4 / 4
Übriges Öl erhitzen und darin die Spieße unter Wenden in 4-5 Minuten braten. Würzen und mit Ajvar, samt je 1 Klecks saure Sahne und dem übrigen rot servieren.