Echtzeitkochen: Blitzschnelle küche
Leckerer Auflauf aus Griechenland: Moussaka in 10 Minuten
Blitzschnelle Moussaka: den Auberginen Auflauf aus Griechenland in eurer Küche. Abenteuer Leben Koch Sebastian Dickhaut testet das Rezept in 10 Minuten.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
für die Moussaka:
½ litre | Frittierfett |
1 Stück | Lammsteak |
200 g | Bio-Kartoffeln |
eine pinch | Salz |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | getrockneter Oregano |
200 g | Sahne |
200 g | Steak |
100 g | Feta |
nach Belieben | Zimt |
nach Belieben | Schwarzer Pfeffer |
Schritt 1 / 6
Frittiertfett auf 180 Grad erhitzen. Die Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese im heißen Fett etwa 1 Minute frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abfetten lassen. Mit Salz bestreuen, Frittierfett heiß halten.
Schritt 2 / 6
Knoblauch schälen, halbieren und eine Hälfte mit der Sahne in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln waschen und samt Schale in dünne Scheiben hobeln. Diese in der Knoblauch-Sahne mit Oregano und einer kräftigen Prise Salz 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3 / 6
Das Steak in dünne Scheiben schneiden und dann hacken. Mit übrigem gehacktem Knoblauch mischen. Feta zerbröckeln.
Schritt 4 / 6
Hackfleisch im Sieb 1 Minute ins Frittierfett halten, herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Feta zu den gegarten Kartoffeln geben.
Schritt 5 / 6
In einer Form schichtweise Auberginen, Hackfleisch und Kartoffeln samt Sauce schichten, sodass die letzte Schicht aus Kartoffeln besteht.
Schritt 6 / 6
Kurz unter den Grill schieben und gleich servieren. Dazu schmeckt Tomatensalat.