Echtzeitkochen: Hot Dog
Schnelle und leckere Gerichte in nur 10 Minuten? Hier gibt es Sebastian Dickhauts Speed-Rezept für den Hot Dog mit selbstgemachten Brötchen und Röstzwiebeln!
1 | FÜR DAS BRÖTCHEN |
200 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | Magerquark |
4 EL | Öl |
4 EL | Milch |
0,5 TL | Salz |
2 | FÜR DAS RELISH |
1 | kleiner Apfel |
1 | kleine Gurke |
5 EL | Ketchup |
2 EL | Senf |
2 EL | Apfelessig |
3 | RESTLICHE ZUTATEN |
4 | kleine Würstchen |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
Zubereitung:
Schritt 1: Brötchenteig
Für die Brötchen Mehl & Backpulver mischen und mit den übrigen Zutaten glatt verkneten.
Schritt 2: Hot Dog-Würstchen in Brötchenteig einrollen
Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Fladen formen. Würstchen darin einrollen.
Schritt 3: Zwiebeln andünsten
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Zwiebeln darin kurz andünsten.
Schritt 4: Hot Dogs dämpfen
Hot Dogs darauf setzen, einen Schluck Wasser zugeben und den Deckel aufsetzen. 5-6 Minuten dämpfen, dabei einmal wenden.
Schritt 5: Apfel und Gurke zubereiten
Inzwischen Apfel und Gurke waschen und samt Schale grob in einen Topf raspeln. Mit Ketchup, Senf und Essig verrühren und 3 Minuten kräftig kochen lassen.
Schritt 6: Hot Dogs anrichten
Hot Dogs aus der Pfanne nehmen, Zwiebeln falls nötig noch etwas bräunen. Mit Relish anrichten & losdippen.