Anzeige
Ein Dönerspieß zum selber machen: Rezept & Anleitung
Dönerspieß
Einen leckeren Dönerspieß für zu Hause. Wer wünscht sich das nicht? Wir zeigen, wie sich das ganz einfach und schnell selber machen lässt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Anzeige
Dönerspieß: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
2 kg | ausgelöste Hähnchenkeulen mit Haut |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | gemahlener Koriander |
2 TL | Kreuzkümmel |
2 TL | Majoran |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Chili |
1 Prise | Salz |
2 EL | Speiseöl |
Schritt 1: Fleisch marinieren
2 Knofi Zehen, 1 TL gemahlener Koriander, 2TL Kreuzkümmel, 2 TL Majoran, Zimt, Chili und Salz und Öl mischen und das Ganze richtig schön mit dem Fleisch verkneten.
Schritt 2: Aufspießen
Anschließend das Fleisch dönerartig auf den Spieß stecken und mit einer roten Zwiebel abschließen. Über Nacht ziehen lassen.
Schritt 3: Braten
Fleisch an einem Drehspieß braten, bis es außen braun und knusprig ist.
Guten Appetit!