Eine besondere Currywurst Variation im britischen Fish and Chips Style: Rezept & Anleitung
Currywurst Fish and Chips Style
Ein britischer Klassiker als Currywurst Variation. Ein leckeres Fischfilet in würzigem Bierteig. Dazu werden Avocado-Pommes gereicht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Currywurst Fish and Chips Style: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
200 g | Lachsfilet |
1 | Avocado |
30 g | Polenta |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
250 g | Mehl |
250 ml | Bier |
100 g | Senfkörner |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Gemüsebrühe |
15 g | Dill |
1 Prise | Zucker |
1n.B. | mittelscharfer Senf |
Schritt 1: Bierteig vorbereiten
Mehl und Bier zu einem Teig verrühren.
Schritt 2: Fisch ummanteln
Den Fisch rund ausstechen wie Wurstscheiben und diesen in den Teig legen.
Schritt 3: Avocado zu Pommes verarbeiten
Die Avocado schälen, entkernen, halbieren und daraus Segmente schneiden. Diese salzen und in der Polenta wälzen.
Schritt 4: Senfsoße zubereiten
Die Senfkörner anrösten und mit dem Weißwein ablöschen, Brühe dazu geben und alles auf 1/3 reduzieren. Gegebenenfalls noch mit etwas mittelscharfem Senf abschmecken so wie mit Zucker. Dill fein schneiden und dazu geben.
Schritt 5: Frittieren
Fisch Frittieren bis dieser eine braune Farbe hat. Die Avocado ebenfalls frittieren, für ca. 1 Minute, nicht länger damit Sie nicht auseinanderfällt.
Schritt 6: Servieren
Sauce darüber verteilen und servieren.
Guten Appetit!