Zwei Imbiss-Klassiker vereint: Rezept & Anleitung
Currywurst Döner
Dieses Rezept vereint zwei der beliebtesten Imbiss-Klassiker. Die Currywurst wird kurzerhand zum Dönerfleisch umfunktioniert und mit einer würzigen Soße verfeinert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Currywurst Döner: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 | Rostbratwurst |
1 | Fladenbrot |
100 g | Rotkohl |
100 | Spitzkohl |
100 g | Griechischer Joghurt |
1 | Gurke |
50 g | Thai Curry Paste |
½ | Metzgerzwiebel |
100 ml | Cola |
50 g | Tomatenmark |
1 | Flaschentomate |
1 EL | Honig |
Schritt 1: Wurst braten
Brot aufbacken. Wurst anbraten und anschließend in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2: Soße zubereiten
Zwiebel würfeln und diese in etwas Öl anrösten ohne Farbe nehmen zu lassen. Currypaste dazu geben und für 1 Minute mit rösten. Nun das Tomatenmark zugeben und mit Cola ablöschen. Etwas Hönig dazu und alles einkochen. Die Tomatenwürfel zum Schluss dazu geben, damit diese noch relativ festbleiben.
Schritt 3: Kohl abschmecken
Den Kohl dünn schneiden und mit Salz, Pfeffer, etwas Öl und Weißweinessig verkneten.
Schritt 4: Zaziki vorbereiten
Gurke reiben und zum Joghurt geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5: Zusammenstellen
Den Döner dann nach Belieben zusammenstellen.
Guten Appetit!