Besonders knusprige Burgerbrötchen: Rezept & Anleitung
Crispy-Burgerbrötchen
Diese Burgerbrötchen werden nicht klassisch im Ofen gebacken, sondern in der Fritteuse gold-braun frittiert. Besonders knusprig werden sie durch die spezielle Panade. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Crispy – Burgerbrötchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
FÜR DEN VORTEIG
75 g | Wasser |
75 g | Mehl |
1 g | Hefe |
FÜR DEN HAUPTTEIG
150 g | Poolish |
450 g | Milch |
675 g | Mehl |
25 g | Hefe |
25 g | Honig |
20 g | Salz |
FÜR DEN CRSIPY-MANTEL
Schritt 1: Vorteig vorbereiten
Mehl, Wasser und Hefe zusammenrühren und im Kühlschrank ca. 10 Stunden ruhen lassen.
Schritt 2: Hauptteig zubereiten
Vorteig mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten und zu ca. 80g schweren Ballen formen. Ballen ruhen lassen.
Schritt 3: Crispy- Mantel herstellen
Eier und Milch in einer Schüssel vermengen und in einer weiteren Schüsseln die trockenen Zutaten mischen. Die Teigballen vorsichtig erst in der Eiermischung und dann in den Bröseln wälzen.
Schritt 4: Frittieren
Bei 180°C ca. 8 Minuten in der Fritteuse gold-braun backen.
Guten Appetit!