Anzeige
Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Carrot Cake - Karottenkuchen

  • Aktualisiert: 31.03.2023
  • 13:55 Uhr
Article Image Media

Hier gibt es das Rezept vom leckeren Karottenkuchen aus der Kategorie "Lecker-Checker" von Abenteuer Leben täglich. Viel Spaß beim Backen!

Anzeige

Zubereitung

190 g

Zucker

2

Eier

90 g

Öl

110 g

Karotten (geraspelt)

95 g

Mehl

0,5 g

Natron

1,4 g

Backpulver

3 g

Salz

3 g

Zimt

35 g

gehackte Walnüsse

100 g

Zucker (Topping)

100 g

Butter (Topping)

175 g

Frischkäse (Topping)

1 Prise

Vanille (Topping)

110 g

Karottensaft (für das Karottenbaiser)

50 g

Läuterzucker (für das Karottenbaiser)

15 g

Limettensaft (für das Karottenbaiser)

90 g

Eiweiß (für das Karottenbaiser)

14 g

Albumin (für das Karottenbaiser)

20 g

Campari (für das Karottenbaiser)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Kuchen: Für den Kuchen den Zucker zusammen mit den Eiern verrühren. Anschließend das Öl und die Karotten dazugeben, die restlichen Zutaten vermischen und unterheben.

  2. Schritt 2 / 6

    Die Masse in eine Backform füllen und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

  3. Schritt 3 / 6

    Topping: Den Zucker mit dem Frischkäse zusammen rühren. Nach und nach die Butter dazu geben und etwas Vanille.

  4. Schritt 4 / 6

    Solange schlagen lassen, bis die Masse cremig ist.

  5. Schritt 5 / 6

    Karottenbaiser: Alle Zutaten miteinander vermixen.

  6. Schritt 6 / 6

    Mindestens eine Stunde quellen lassen, dann in der Küchenmaschine aufschlagen, auf ein Blech spritzen und im Ofen ca. 6 Stunden trocknen lassen.

Guten Appetit!
"Cake and Bake" Die größe Torten-Messe in Deutschland

"Cake and Bake" Die größe Torten-Messe in Deutschland

  • Video
  • 11:24 Min
  • Ab 12