Das Gebäck der Könige und Kaiser - der Baumkuchen: Rezept & Anleitung
Baumkuchen Sticks
Der geschichtete Baumkuchen wird aus einer Sandkuchenmasse hergestellt und hier ganz schnell und einfach in einem Raclette gebacken. In kleine Sticks geschnitten lässt sich der Klassiker schön verzieren und gelangt noch schneller in den Magen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Baumkuchen Sticks: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
6 | Eier |
200 g | Mehl 405 |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Mandellikör |
1 TL | Limetten Abrieb |
100 g | Milch |
1 | Schokoladen zum verzieren |
Schritt 1: Teig zubereiten
Butter und Zucker schaumig rühren. Trockene Zutaten vermischen und abwechselnd mit den Eiern unter das Butter/Zucker-Gemisch rühren.
Schritt 2: Abschmecken
Falls der Teig zu fest ist etwas Milch unterrühren und mit dem Mandellikör und etwas Limetten Abrieb abschmecken.
Schritt 3: Abbacken
Etwas Teig in ein Raclette-Förmchen füllen und Schicht für Schicht abbacken.
Schritt 4: Dekorieren
In Streifen schneiden und mit Schokolade dekorieren
Guten Appetit!