Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Baguette Apfelkuchen
- Veröffentlicht: 11.01.2024
- 00:01 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Lust auf was neues? Wie wäre es mit dieser no foodwaste Variante: Baguette Apfelkuchen. Eine leckere, einfache und schnelle Mischung aus Brot und Kuchen. Schritt für Schritt zeigen wir euch wie es geht.
Baguette Apfelkuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten für eine Kastenform (ca. 10 x 24 cm)
Für den Boden
150 g | altbackenes Baguette, Brötchen oder Brot |
100 g | Vanillemilch |
10 g | weiche Butter |
30 g | Crème fraîche |
Für den Belag
1 | Apfel |
2 g | Zimt |
10 g | Zucker |
20 g | Mandelstifte |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Den Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 / 6
Das Baguette auf die passende Länge zurechtschneiden, halbieren und eine Baguette Hälfte mit der Oberseite nach unten in eine mit Öl ausgestrichene Backform geben.
Schritt 3 / 6
Mit Vanillemilch begießen und erst mit Butter, dann mit Crème fraîche bestreichen.
Schritt 4 / 6
Den Apfel für den Belag schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.
Schritt 5 / 6
Das bestrichene Baguette mit den Apfelspalten belegen, mit Zimt, Zucker und Mandeln bestreuen.
Schritt 6 / 6
Die Backform auf ein Backgitter im heißen Ofen setzen (Mitte) und 15–20 Min. backen.