Dieser argentinische Klassiker eignet sich perfekt für einen Grillabend: Rezept & Anleitung
Argentinisches Asado-Steak mit Chimichurri-Soße
Der würzige Fleischgeschmack des Steaks wird optimal ergänzt durch die kräftige Soße. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Argentinisches Asado-Steak mit Chimichurri-Soße: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Für die Steaks
3Stk. | große Rinder-Entrecotes (mit Fettrand) |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
Für die Soße
2Stk. | rote oder grüne Paprika |
1Stk. | rote Zwiebel |
2Stk. | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | getrockneter Oregano |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Cayenne-Pfeffer |
1Stk. | Zitrone |
1. Schritt: Das Fleisch für den Grill vorbereiten
Die Rinder-Steaks auf zwei Grill-Spieße spießen und mit Olivenöl beträufeln. Dann das Öl gründlich in das Fleisch einmassieren. Bevor es auf den Grill kommt, salzen.
2. Schritt: Fleisch grillen wie die Argentinier
Die Steaks auf den Spießen - mit der Fettseite zuerst - senkrecht in den Grill stellen. Neben dem Fleisch ein paar Holzscheite stapeln und anzünden. So wird das Fleisch indirekt vom Feuer schonend gegart.
3. Schritt: Die Soße zubereiten
Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Den Bund Petersilie erst in der Hand zusammenknüllen wie ein Päckchen und dann ebenfalls fein hacken. Danach ordentlich Olivenöl hinzugeben und mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch den Saft aus einer Zitrone pressen. Wer möchte kann auch ein paar Streifen von der Zitronenschale hinzugeben, für einen weiteren Frische-Kick.
Tipp: Je länger die Soße zieht, desto mehr Geschmack entfaltet sie. Außerdem ist die Chimichurri wegen des Olivenöls im Kühlschrank länger haltbar.
4. Schritt: Teller anrichten
Die Steaks vom Grill nehmen und vorsichtig von den Spießen abziehen. Zum Schluss die Chimichurri-Soße großzügig auf dem Fleisch verteilen.