Nicht schwer und so lecker
Tortellini à la Maria
Simple Tortellini mit einer frischen und guten Tomatensauce. Ein schnelles Gericht zur Lunchtime.
Tortellini à la Maria
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
2 TL | Salz |
1 | rote Spitzpaprikaschote |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
0,5 TL | mildes Chilipulver |
1 Prise | Zucker |
125 ml | trockener Weißwein |
700 g | Passata rustica (grob passierte Tomaten) |
500 g | frische Tortellini (aus dem Kühlregal) |
1 Bund | gemischte Kräuter (Basilikum, glatte Petersilie, Schnittlauch) |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Schritt 1 / 5
In einem großen Topf reichlich Wasser mit 2 TL Salz aufkochen. Inzwischen die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 / 5
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anschwitzen, dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt. Brät man den Knoblauch zu dunkel bzw. zu scharf an, wird er bitter. Mit Chilipulver, Zucker und Salz würzen, dann mit dem Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte der Menge einkochen.
Schritt 3 / 5
Die passierten Tomaten hinzufügen und die Sauce 10 Minuten offen köcheln. Inzwischen die Tortellini im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Basilikum- und Petersilienblätter von den Stängeln abzupfen – einige schöne Basilikumblätter für die Garnitur beiseitelegen – und mit dem Schnittlauch fein schneiden.
Schritt 4 / 5
Die Tortellini in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce noch einmal mit Chilipulver und Salz abschmecken, dann drei Viertel der Kräuter unterheben. Die Tortellini in der Sauce schwenken.
Schritt 5 / 5
Die Tortellini auf Teller verteilen, mit den restlichen geschnittenen Kräutern und dem Parmesan bestreuen und mit den übrigen Basilikumglättern garnieren.