Rezept von Frank Rosin
Tomatensauce nach Frank Rosin
Tomatensauce kann doch jeder, oder? Aber mit diesem Rezept von Frank Rosin machen Sie noch mehr richtig!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
2 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
0,5 EL | Zucker |
1 Zweig | Thymian |
2 | Blätter Lorbeer |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Salz |
1. Schalottenwürfel und Knoblauchwürfel in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl in der Pfanne anschwitzen.
2. Dann diese mit dem Zucker glasieren und Thymian, Lorbeer und Tomatenmark hinzufügen.
3. Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis man die gewünschte Konsistenz hat.
5. Die Tomatensoße durch ein Sieb passieren und danach noch einkochen lassen.
4. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Tipp: Die perfekte Tomatensoße zu Pasta. Diese Soße können Sie mit frischen Kirschtomaten und frischem Basilikum verfeinern.
GUTEN APPETIT!
Hier geht's zum Rezeptclip: