Fleischsalat mal anders- Rezept von Frank Rosin
Straußen-Fleischsalat
Es muss nicht immer nur Fleischsalat vom Schwein oder Rind sein! Strauß bietet eine besondere Alternative! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt
Straußen-Fleischsalat
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
250 g | Straußenfleisch |
2 EL | Mayonnaise |
250 g | Gewürzgurken |
1kleine tin | Erbsen |
1kleine tin | Pfirsiche |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Curry |
1 Schuss | Gurkenflüssigkeit |
Schritt 1: Fleisch würzen und anbraten
Etwas Öl in eine Pfanne geben und vorheizen lassen. Das rohe Straußenfleisch (natürlich können auch andere Fleischsorten verwendet werden) mit Salz und Pfeffer würzen und in die heiße Pfanne geben. Das ganze 10 bis 15 Minuten von beiden Seiten braten lassen.
Schritt 2: Salat zubereiten
Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den Erbsen vermengen. Wenn das Fleisch gar und abgekühlt ist, wird es ebenfalls in kleine Stücke geschnitten und in die Schüssel gegeben. Die Pfirsiche werden klein zerhackt und mit der Masse vermengt. Das Ganze wird mit Mayonnaise und etwas Gurkenflüssigkeit ergänzt. Mit Salz, Curry und Pfeffer nach eigenem Ermessen abschmecken.
Schritt 3: Ziehen lassen
Ein bis zwei Stunden durchziehen lassen und gegebenenfalls nachwürzen.