Anzeige
Fleischsalat mal anders- Rezept von Frank Rosin

Straußen-Fleischsalat

Article Image Media
© kabel eins

Es muss nicht immer nur Fleischsalat vom Schwein oder Rind sein! Strauß bietet eine besondere Alternative! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt 

Anzeige

Straußen-Fleischsalat

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

250 g

Straußenfleisch

2 EL

Mayonnaise

250 g

Gewürzgurken

1kleine tin

Erbsen

1kleine tin

Pfirsiche

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Curry

1 Schuss

Gurkenflüssigkeit

Schritt 1: Fleisch würzen und anbraten 

Etwas Öl in eine Pfanne geben und vorheizen lassen. Das rohe Straußenfleisch (natürlich können auch andere Fleischsorten verwendet werden) mit Salz und Pfeffer würzen und in die heiße Pfanne geben. Das ganze 10 bis 15 Minuten von beiden Seiten braten lassen.

Schritt 2: Salat zubereiten 

Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den Erbsen vermengen. Wenn das Fleisch gar und abgekühlt ist, wird es ebenfalls in kleine Stücke geschnitten und in die Schüssel gegeben. Die Pfirsiche werden klein zerhackt und mit der Masse vermengt. Das Ganze wird mit Mayonnaise und etwas Gurkenflüssigkeit ergänzt. Mit Salz, Curry und Pfeffer nach eigenem Ermessen abschmecken.

Schritt 3: Ziehen lassen

Ein bis zwei Stunden durchziehen lassen und gegebenenfalls nachwürzen.

Mehr Informationen
Levante-Salat
Rezept

Levante-Salat mit Feta und Granatapfel

  • 21.11.2024
  • 00:01 Uhr