Zart und saftig
Spareribs American Style
Saftig zarte Spareribs sind der absolute Klassiker unter den Grillgerichten. Zu der rauchigen Note passen leckere Barbecue-Dips. Zeigen Sie Ihren Freunden mit diesem Rezept, dass Sie der König des Barbecues sind und man bei Ihnen die besten Rippchen bekommt.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 70 Min
- Gesamtzeit 90 Min
4 Liter | ängen Spareribs |
1 Dose | gehackte Tomaten |
10 EL | Apfelsaft |
8 EL | Sojasauce |
6 EL | Olivenöl |
4 EL | Honig |
3 EL | Zucker |
2 TL | Chilipulver |
Fleisch waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten gut vermischen und das Fleisch damit einmassieren. Die bestrichenen Rippchen dann mindestens 4 Stunden in der Marinade lagern lassen (noch besser: Marinade über Nacht einwirken lassen).
Spareribs indirekt auf einem Kugelgrill bei konstanter Hitze etwa 70 Minuten grillen. Während des Vorgangs gelegentlich wenden und erneut mit der Marinade bestreichen. Hat sich das Fleisch zusammengezogen, sodass die Knochenstücke am Rand gut sichtbar sind und sich das Fleisch leicht vom Knochen löst, sind die Rippchen fertig.
Zu den Ribs passen Kartoffelecken, aber auch ein Bohnen- oder Gurkensalat.
Guten Appetit!