Ein bodenständiges Gericht perfektioniert
Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen
Geschmackvolle Champignons abgelöscht mit trockenem Weißwein, serviert mit Schweinefilet. Dieses traditionelle Gericht von Frank Rosin perfektioniert.
Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten
600 g | Schweinefilet |
2 Prisen | Salz |
250 g | braune Champignons |
1 | Zwiebel |
3 EL | neutrales Öl |
150 ml | trockener Weißwein |
200 g | Sahne |
1 TL | Speisestärke |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 Handvoll | Basilikum- oder Petersilienblätter zum Garnieren |
Tipp: Anstelle von teurem Schweinefilet kann man das Geschnetzelte ebenso gut mit Fleisch aus der Oberschale oder dem Rücken zubereiten.
Schritt 1 / 5
Das Schweinefilet parieren, das heißt von Fett und Sehnen befreien. Das Filet in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit 1 Prise Salz leicht würzen. Die Champignons putzen, bei Bedarf mit Küchenpapier trocken abreiben und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel scheiden.
Schritt 2 / 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Schritt 3 / 5
Die Pilze in die heiße Pfanne geben und rundherum anbraten, dann auf einer Pfannenseite zusammenschieben und die Zwiebel auf der freien Seite bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach Bedarf weitere 1–2 EL Öl dazugeben.
Schritt 4 / 5
Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte der Menge einkochen. Das Fleisch wieder dazugeben. Die Sahne angießen und aufkochen. Die Speisestärke mit 100 ml kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Die Sauce mit je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 / 5
Das Schweinegeschnetzelte mit Pilzen auf Teller verteilen und zum Beispiel mit Bratkartoffeln servieren.