Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Rote Grütze mit verschiedenen Beerenfrüchten nach Frank Rosin
Süße Nachspeise mit Beeren. Eine tolle Nachspeise von Frank Rosin. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
450 g | Gefrorene Himbeeren |
450 g | Gefrorene Mischbeeren |
140 g | Brauner Zucker |
130 ml | Himbeergeist |
130 ml | Rotwein |
1 | Nelke |
0,5 Tube | Vanillepuddingpulver |
Braunen Zucker zusammen mit etwas Wasser karamellisieren lassen. Die gefrorenen Himbeeren dazu geben und zusammen mit einer Nelke einkochen lassen. Himbeergeist dazu geben und die Himbeeren flambieren. Etwas Rotwein und das Vanillepuddingpulver unterrühren. Die Masse dann eine Zeit lang einkochen. So bildet sich ein Himbeerfond der mit verschiedenen Beeren aufgefüllt werden kann und eine köstliche Rote Grütze ergibt.
Tipp: Die Rote Grütze kann mit Eis nach Wahl und frischer Schlagsahne serviert werden.