Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Kaffee-Schokoladen-Mousse mit Pflaumen von Frank Rosin
Karamellisiert und mit Kaffee verfeinert: Ein leckeres Dessert nach einem Rezept von Sternekoch Frank Rosin
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
16 | halbe entkernte Pflaumen |
4 | Eier |
100 ml | Sahne |
200 g | Schokolade |
40 g | Instant-Kaffee-Pulver |
100 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
30 ml | Pflaumenschnaps |
80 ml | Pflaumensaft |
80 ml | Rotwein |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
Die Pflaumen vierteln. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Aus dem Eiweiß mit einem Schneebesen den Eischnee schlagen. Sahne mit einem Mixer schlagen. Im Wasserbad die Schokolade schmelzen und danach langsam in einer Schale mit dem Instant-Kaffee-Pulver verrühren. Nun den Eischnee unter dieses Gemisch heben. Als nächstes die Sahne unterheben. Mousse danach kühl stellen. Zucker in eine heiße Pfanne geben und karamellisieren lassen. Dazu die Vanilleschote geben. Anschließend kommen die Pflaumen hinzu. Als nächstes der Pflaumenschnaps, das Ganze vorsichtig flambieren. Nun das Ganze mit Pflaumensaft und Rotwein ablöschen und mit einer Prise Salz und Zimt abschmecken.