Rezept von Frank Rosin
Honig-Blumenkohl-Salat
Dieser schmackhafte Blumenkohl wird mit gebratenen Garnelen serviert. Aromen-Vielfalt ist hier garantiert! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Honig-Blumenkohl-Salat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1 | Blumenkohl |
8 | Riesengarnelen |
1 TL | Chicken-Chili-Sauce |
1 TL | Akazienhonig |
1 | Limette |
300 ml | Zitroneneistee |
1 EL | Sesam (geröstet) |
10 | Korianderblätter |
4Zehen | Knoblauch |
3 Töpfchen | Shiso Kresse |
1TL litre | Sesamö |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
Schritt 1: Blumenkohl anschwitzen
Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken. Pfanne mit Honig erhitzen und den Blumenkohl anschwitzen und karamellisieren. Etwas Chicken-Chili-Soße dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Limettensaft und der Limettenschale abschmecken.
Schritt 2: Blumenkohl ablöschen
Anschließend den gerösteten Sesam und Sesamöl dazu geben, damit alles gut gebunden ist, und mit Eistee ablöschen. Jetzt Koriander grob schneiden und darüber geben. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 3: Garnelen anbraten
Bei den Garnelen den Darm entfernen und die Schale mitsamt Kopf in Sesamöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Knoblauch dazugeben.
Schritt 4: Anrichten
Zum Schluss die gebratenen Garnelen zum Blumenkohl in die Pfanne geben. In einer Schale anrichten und mit Shisokresse garnieren.
Tipp: Fisch oder Fleisch, welches mitsamt seiner Knochen gebraten oder gekocht wird, hat immer mehr Geschmack als ohne!
Guten Appetit!