Rezept von Frank Rosin
Herrencreme nach Frank Rosins Oma
Die Herrencreme von Frank Rosins Oma besticht noch heute durch Vanillepudding, Sahne, Schokoraspeln und Rum.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1 Päckchen | Puddingpulver Vanille |
500 ml | Milch |
200 ml | Schlagsahne |
3 EL | Rum |
40 g | Zucker |
1 Tafel | Schokolade, zartbitter |
1 | Vanillestange |
1 Päckchen | Puderzucker |
1 Packung | Amarettini |
1 Packung | Walnüsse |
1 Packung | Himbeeren |
1 Packung | Blaubeeren |
5 | Minzblätter |
Die Milch mit dem Zucker aufkochen lassen. Wenn die Milch kocht, Puddingpulver, das ausgekratzte Vanillemark und die Vanilleschote dazugeben, andicken und erkalten lassen. Anschließend geschlagene Sahne unterheben und die Vanilleschote entfernen. Zum Schluss den Rum und die geraspelte Schokolade dazugeben.
Grob gehackte Walnüsse in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und während es heiß wird, Puderzucker hinzugeben (Tipp: Puderzucker durch ein Sieb geben). Der Puderzucker schmilzt und vermengt sich dadurch, dass er flüssig wird, mit den Walnüssen. Es entsteht Walnusskrokant.
Walnusskrokant in ein Dessert-Glas abfüllen und den Boden bedecken. Darüber die Creme auffüllen. Zum Abschluss mit zerkleinerten Amarettini, Himbeeren, Blaubeeren und Minze je nach Belieben garnieren.