Frischer Salat - Rezept von Frank Rosin. Anleitung und Rezept
Bunt gemischter Salat mit Feta und Feige
Leckerer und frischer Bunt gemischter Salat mit Feta und Feige an Zitronen und Olivenöl-Dressing. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!
Bunt gemischter Salat mit Feta und Feige
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 Bund | Rucola |
1 | Romana-Salatherz |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
1 | kleine Fenchelknolle |
2 | Strauchtomaten |
1 | mittelgroße Möhre |
1 | rote Zwiebel |
2 | getrocknete Feigen (alternativ getrocknete Datteln, entsteint) |
4 | Cornichons |
150 g | Feta |
0.5 | Zitrone |
3 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Schritt 1: Salat zubereiten
Den Rucola verlesen, mit dem Romana-Salatherz und dem Basilikum waschen und trocken schleudern. Die Rucola- und Salatherzblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Fenchel und Strauchtomaten waschen und in Würfel schneiden, dabei den inneren Strunk des Fenchels entfernen. Möhre und Zwiebel schälen. Die Möhre grob raspeln oder in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel längs halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Feigen und Cornichons fein würfeln. Den Feta mit Küchenpapier abtupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 2: Dressing
Die vorbereiteten Zutaten in einer großen Salatschüssel vermischen. Den Saft der Zitrone auspressen, mit dem Olivenöl in einer Tasse verquirlen und mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette mit dem Salat mischen.
Schritt 3: Anrichten und Servieren
Den Salat auf Teller verteilen und zum Beispiel mit den Bratwurstspießen aus dieser Folge servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.