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Vorarlberger Käseknöpfle mit würzigem Käse - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Vorarlberger Käseknöpfle mit Kartoffelsalat

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Traditionelles österreichisches Gericht mit würzigem Käse und leckerem Kartoffelsalat. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Vorarlberger Käseknöpfle mit Kartoffelsalat

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Käseknöpfle mit Röstzwiebeln

500 g

Weizenmehl

5

Eier (Größe M oder L)

250 ml

Wasser (kann variieren)

1

Zwiebel

2 Prisen

Salz

1 Prise

Muskat

1 Prise

Paprikapulver

1 Prise

Pfeffer

300 g

Spätzlekäse (je ⅓ Bergkäse, Emmentaler und Räßkäse)

1 Schuss

Sahne

0,5 Bund

Schnittlauch

Kartoffelsalat

1 kg

festkochende Kartoffeln

1

Zwiebel

250 ml

Rindssuppe

100 ml

Kressi-Essig

1 EL

Öl

1 EL

Senf

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Schritt 1: Teig herstellen

Eine Gemüsezwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier, das Mehl, Salz und Muskatnuss mit lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte von der Konsistenz zwischen flüssig und fest sein. So lange „schlagen“, bis der Teig blasen wirft.

Schritt 2: Spätzle zubereiten

Mit einem Spätzlehobel den Teig in das kochende Salzwasser „spätzla“. Sobald die Knöpfle an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen.

Schritt 3: Würzen

Die Spätzle mit dem Käse und einem Schuss Sahne vermischen. Die Zwiebelringe in etwas Paprikapulver, Salz und Mehl wenden und in der Fritteuse goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und mit etwas gehacktem Schnittlauch servieren. Mit Pfeffer nachwürzen.

Schritt 4: Kartoffeln kochen 

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Kartoffeln im warmen Zustand schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 5: Würzen

Rindssuppe mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer aufkochen und über die warmen Kartoffeln geben. Zwiebel kleinschneiden, dazugeben und alles verrühren. Öl erst zum Schluss hinzufügen, da das Öl die Poren der Kartoffeln verschließt und diese die Marinade dann schlechter aufnehmen können.

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