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rezepte aus wuppertal

Schweinefiletmedaillons mit Bratkartoffeln

  • Veröffentlicht: 16.04.2023
  • 12:00 Uhr
Schweinefiletmedaillons auf Cognac-Pfefferrahmsauce mit Bratkartoffeln
Schweinefiletmedaillons auf Cognac-Pfefferrahmsauce mit Bratkartoffeln© Kabel Eins

Schweinefiletmedaillons auf Cognac-Pfefferrahmsauce mit Bratkartoffeln

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In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten:

360 g

Schweinefilet

600 g

Kartoffeln (festkochend)

100 g

Speckwürfel

25 g

schwarzer Pfeffer, geschrotet

300 ml

Sahne

200 ml

Rinderbrühe

100 ml

trockener Rotwein

4 cl

Cognac

1

Gemüsezwiebel

1 Bund

Lauchzwiebeln

2-3 tablespoon

Speisestärke

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

nach Belieben

Zucker

etwas

Sonnenblumenöl

  1. Schritt 1 / 5

    Zuerst die Kartoffeln kochen, danach pellen und zum Abkühlen auf die Seite stellen.

  2. Schritt 2 / 5

    Für die Sauce den Rotwein und Cognac in einem Topf zusammen mit dem geschroteten Pfeffer aufkochen, bis es nicht mehr alkoholisch riecht bzw. der Alkohol verdampft ist. Danach die Rinderbrühe und die Sahne zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas einreduziert ist. Nun mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Etwa 2 bis 3 Esslöffel Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und langsam in die köchelnde Sauce geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Sauce kann kurz vor dem Anrichten nochmal erwärmt werden.

  3. Schritt 3 / 5

    Die Schweinefilets säubern und in gleich große Medaillons schneiden. Danach den Backofen auf 120 Grad (Umluft) vorheizen. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten und danach für ca. 10 bis 15 Minuten in den Backofen geben.

  4. Schritt 4 / 5

    Nachdem die Kartoffeln abgekühlt sind, diese in halbe nicht zu dünne Scheiben schneiden. Danach die Gemüsezwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Bund Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Eine ausreichend große Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl befüllen und die Kartoffeln darin leicht anbraten, danach den gewürfelten Speck und die Zwiebeln zugeben und bis zur gewünschten Bräunung weiterbraten.

  5. Schritt 5 / 5

    Mittlerweile sollten auch die Medaillons fertig sein und alles kann zusammen auf Tellern angerichtet werden. - Wir wünschen guten Appetit.

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