Gut bürgerliches Gericht- Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Schützenhäuschenschnitzel
Leckeres gut bürgerliches Schnitzelgericht mit ofenfrischen Bratkartoffeln Beilage. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!
Schützenhäuschenschnitzel
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
200 g | Schweinerücken (Lummer) |
50 g | Leberwurst |
1 | Ei |
3 EL | Paniermehl |
3 EL | Mehl |
100 Prisen | Butterschmalz |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
200 g | festkochende Kartoffeln |
50 g | Zwiebeln |
50 g | Butterschmalz |
1kleiner twig | Thymian |
1 TL | Majoran |
1.5 | Gurken |
1,25 g | Zwiebeln |
2 EL | Essig |
1 EL | Dill (geschnitten) |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Schritt 1: Gemüse
Kartoffeln in Salzwasser aufsetzen, Gurken schälen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, salzen und zuckern, Essig und Dill dazugeben. Sonnenblumenöl langsam dazugeben und vermengen. Nochmal abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und kühl stellen.
Schritt 2: Fleisch
Aus dem Fleischstück eine Tasche schneiden, vorsichtig mit der Leberwurst füllen und Salz würzen. Erst im Mehl, dann in Ei und schließlich Paniermehl wenden und die Enden gut festdrücken. In Butterschmalz ausbacken. Und im Ofen bei 100 Grad warmstellen.
Schritt 3: Kartoffeln
Die die fertig gekochten Kartoffeln abschütten, direkt pellen und auskühlen lassen, vorsichtig in Scheiben schneiden und im heißen Butterschmalz braten, nach 4 Minuten die Zwiebeln und die Kräuter dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.