Kalbsteaks in Weißwein Sauce - Rezpt aus Mein Lokal, Dein Lokal
Scaloppine Vino Bianco
Leckeres gebratenes Kalbssteak in Weißwein - Sauce an Kartoffeln und Gemüse Variation. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Scaloppine Vino Bianco
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 55 Min
2 cm | Kalbssteaks (ca. 2 dick) |
200 ml | Weißwein |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 | Kartoffeln |
1 Zweig | Rosmarin |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
Etwas | Mehl |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
20 g | Gemüse nach Wahl |
Schritt 1: Kartoffeln
Die Kartoffeln in vier Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl würzen. Einen Zweig Rosmarin dazugeben und in den Ofen schieben. Die Kartoffeln brauchen bei 150 Grad ca. 45 Minuten.
Schritt 2: Gemüse vorbereiten und anbraten
Das Gemüse waschen und halbieren. Die verschiedenen Gemüse entweder grillen oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer anbraten.
Schritt 3: Fleisch anbraten und ablöschen
Die Kalbsteaks leicht anklopfen, salzen und pfeffern. Danach werden die Steaks in Mehl leicht paniert. Das überschüssige Mehl abklopfen. Das Fleisch in Butter anbraten, Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und einkochen lassen.