traditionelle italienische küche
Saltimbocca alla Romana
Kalbshüftsteak mit Parmaschinken, Drillingskartoffeln, Brokkoliröschen, Karotten und Weiswein
In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten:
600 g | Kalbshüftsteak |
9 Scheiben | Parmaschinken |
1 Bund | Salbei |
12 | Drillingskartoffeln |
12 | Brokkoliröschen |
2 | Karotten in Scheiben |
nach Bedarf | Weißwein |
20 g | Butter |
nach Belieben | Vegeta (Gewürzmix) |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Knoblauch, püriert |
etwas | Mehl |
nach Belieben | Salz |
1 TL | brauner Zucker |
1/4 | Zitrone, frisch |
nach Belieben | Rosmarin, frisch |
Schritt 1 / 4
Das Fleisch dünn klopfen und mit Vegeta, Pfeffer und Knoblauch marinieren. Dann das Fleisch in Mehl wälzen und danach ausklopfen. Den Parmaschinken und Salbei griffbereit hinlegen.
Schritt 2 / 4
Die Drillinge halbiert in der Bratpfanne goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Rosmarin hinzugeben. Die Karottenscheiben und den Brokkoli blanchieren.
Schritt 3 / 4
Das Fleisch von einer Seite anbraten, umdrehen und auf die gebratene Seite den Parmaschinken und den Salbei legen. Dann wieder umdrehen und anbraten. Anschließend wieder wenden und mit Weißwein ablöschen. Den braunen Zucker und Zitronensaft darüber geben und die Butter sowie den Knoblauch hinzugeben. Zusammen nochmals kurz anbraten.
Schritt 4 / 4
Den Brokkoli und die Möhren kurz in Butter anbraten, dann ist das Gericht fertig zum Anrichten.