Nudelgericht in Pesto-sauce und an frischem Rucola garniert- Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Rucola-Cavatelli
Leckeres Nudelgericht in Pesto-sauce und an frischem Rucola garniert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!
Rucola-Cavatelli
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
1 | Für die Cavatelli: |
80 g | Rucola |
1 EL | Olivenöl Extra Vergine |
6 cl | Wasser |
1 | Ei |
300 g | Mehl |
1 | Salz nach Geschmack |
1 | Für die Sauce: |
2 EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Fleischtomaten |
100 g | Krabben |
1 | Salz nach Geschmack |
50 g | Parmesan gehobelt |
30 g | Rucola |
Schritt 1: Cavatelli zubereiten
Rucola, Olivenöl, Wasser und Ei in den Mixer geben und bei höchster Stufe zu einem Pesto verarbeiten. Pesto (1 EL für die Sauce abnehmen) mit Mehl und etwas Salz vermengen und mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 10 min. ruhen lassen. Danach die Cavatelli per Hand oder Maschine formen.
Schritt 2: Kochen
Olivenöl und Knoblauchzehe in der Pfanne erhitzen, Fleischtomaten würfeln und etwas Salz hinzugeben. Sauce einkochen lassen. Krabben dazugeben. Ca. 5 Min. bei niedriger Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit die Cavatelli in kochendes und gesalzenes Wasser geben und 7 Min. kochen lassen. Den beiseitegelegten Löffel Pesto mit der Sauce vermengen, die Cavatelli aus dem kochenden Wasser nehmen und in die Sauce geben.
Schritt 3: Anrichten und Garnieren
Cavatelli auf vier Tellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan und Rucola garnieren.