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Französische Spezialität- Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Quiche Lorraine
Herzhafte Mürbteigspeise aus Eiern und Milch. Eine Spezialität aus der französischen Küche! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!
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Quiche Lorraine
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 55 Min
250 g | Mehl |
125 g | Butter |
2 Prisen | Salz |
5 | Eier |
200 g | Speck |
50 g | Porree (geschnitten) |
50 g | Gouda (gerieben) |
250 g | Sahne |
50 g | Frischkäse |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
Schritt 1 : Zutaten vermengen und Kneten
Mehl, Butter, Salz, etwas Wasser und ein Ei zu einem Teig vermengen und kneten. Dann in einer Form mit 28 cm Umfang ausbreiten und mit einer Gabel einstechen.
Schritt 2: Blanchieren und Verquirlen
Gewürfelten Speck kurz blanchieren mit Porree, Zwiebeln und geriebenem Gouda gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Sahne, Eier, Frischkäse, Pfeffer und Muskat miteinander verquirlen und ebenso auf den Teig geben.
Schritt 3: Backen
Quiche für 40 min in den bei 180˚ vorgeheizten Ofen geben.