Gemischte Hauptspeise - Rezept aus Mein Lokal Dein Lokal
Mix Teller
Bunter und gemischter Teller aus Kafta-Spießen, Koteletten und Auberginenmus. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Mix Teller
- Vorbereitungszeit 280 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 295 Min
Komponenten pro Mix Teller
1 | Hackfleisch-Spieß (Kafta) |
1 | Tawook-Spieß |
1 | Rinder-Spieß |
1 | Kotelett |
20 g | Auberginenmus |
20 g | Hummus |
20 g | Muhammara |
50 g | Petersiliensalat |
Zutaten Kafta-Spieße
500 g | Hackfleisch (Kalb) |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 TL | Salz |
1 TL | arabisches Kaftagewürz |
Zutaten Tawook-Spieße
500 g | Hähnchenbrustfilet |
2 | Knoblauchzehen |
40 ml | Essig |
1 TL | weißer Pfeffer |
80m litre | Sonnenblumenöl |
1 TL | arabisches Tawookgewürz |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Salz |
Zutaten Rinder-Spieße
500 g | Rindfleisch |
1 TL | Salz |
1 TL | schwarzer Pfeffer |
1 TL | arabisches Rindfleischgewürz |
Zutaten Kotelettes
500 g | Kotelette |
1 TL | Salz |
1 TL | schwarzer Pfeffer |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten Auberginenmus
1 | gegrillte Aubergine |
1 Prise | Salz |
0.5 | Zitrone |
1 EL | Sesamsoße |
1 EL | Naturjoghurt |
Zutaten Hummus
500 g | Kichererbsen |
1 Prise | Salz |
0.5 | Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Sesampaste |
1 EL | gemahlener Kreuzkümmel |
Zutaten Muhammara
200 g | Paprikamark |
60 mg | Paniermehl |
50 ml | Granatapfelsirup |
50m litre | Olivenöl |
20 g | gehackte Walnüsse |
1 EL | Sesampaste |
1 TL | Salz |
Zutaten für Petersiliensalat
2 Bund | Petersilie |
1 | rote Zwiebel |
1 TL | Salz |
1 EL | Essigbaumgewürz |
Schritt 1: Zubereitung Kafta-Spieße
Zuerst die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und anschließend mit den restlichen Gewürzen und dem Hackfleisch vermengen. Die Hackfleischmischung nun in vier Portionen teilen und auf Holzspieße aufspießen und grillen.
Schritt 2: Zubereitung Tawook-Spieße
Das Hähnchenbrustfilet in große Würfel schneiden und anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen und einlegen. Die Knoblauchzehen vorher zerdrücken. Anschließend das marinierte Fleisch mindestens 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, um es danach auf Spieße aufzuspießen und zu grillen.
Schritt 3: Zubereitung Rinder-Spieße
Zuerst das Rindfleisch in große Würfel schneiden und anschließend mit den Gewürzen marinieren. Das Rindfleisch nun in vier Portionen teilen, aufspießen und grillen.
Schritt 4: Zubereitung Kotelettes
Zuerst das Fleisch mit den Gewürzen und dem Öl marinieren und anschließend grillen.
Schritt 5: Zubereitung Auberginenmus
Die Aubergine zunächst grillen und komplett auskühlen lassen vor der weiteren Verwendung. Nun die Aubergine schälen, ganz fein hacken und mit dem Joghurt und den restlichen Zutaten vermengen.
Schritt 6: Zubereitung Hummus
Zuerst die Kichererbsen kochen und anschließend im Mixer mit dem Knoblauch und den Gewürzen pürieren. Beim Servieren Olivenöl obendrauf träufeln.
Schritt 7: Zubereitung Muhammara
Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, bis auf die Walnüsse. Die Walnüsse am Ende dazugeben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren noch Granatapfelsirup obendrauf träufeln.
Schritt 8: Zubereitung Petersiliensalat
Zuerst die Petersilie waschen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend die Petersilie mit den Zwiebeln und den Gewürzen vermengen.
Schritt 9: Anrichten und Servieren
Zum Schluss von jeder Komponente etwas auf den Teller geben und dann schmecken lassen. Dazu passen sehr gut Brot und Reis.