Krosser Pulpo auf Humus mit Marc’s Moyo und Wildkräutersalat - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Krosser Pulpo auf Humus
Tintenfüller der nicht schreibt: krosser Pulpo auf Humus mit Marc’s Moyo und Wildkräutersalat. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Krosser Pulpo auf Humus
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 240 Min
- Gesamtzeit 260 Min
1 kg | Pulpo |
100 g | Wildkräuter |
5 | Knoblauchzehen |
5 | Zitronen oder Limetten |
6 cm | Ingwer |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Koriander |
0,5 Bund | Minze |
1 Glas | Kapern |
2 Dosen | Kichererbsen |
3 EL | Sesampaste (Tahin) |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
250m litre | Olivenöl |
20 ml | Balsamico |
0,5 TL | Senf |
0,5 TL | Honig |
1 TL | Johannisbeergelee |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Schritt 1: Pulpo würzen
Den Pulpo mit dem Abrieb und Saft einer Zitrone, einer geriebenen Knoblauchzehe, 2 Zentimeter geriebenem Ingwer, 2 gestrichenen Teelöffeln Salz und einem gestrichenen Teelöffel Zucker marinieren, dann vakuumieren und im Wasserbad bei 76 Grad 4 Stunden Sous-vide garen.
Schritt 2: Humus
Für den Humus: Die Kichererbsen abgießen und Wasser auffangen. Mit einem Standmixer die Kichererbsen, 2 Knoblauchzehen, 2 Zentimeter Ingwer, den Abrieb und Saft von 2 Zitronen (alternativ Limetten), Sesampaste, geröstetes Sesamöl, Kreuzkümmel, einen Teelöffel Salz und einen halben Teelöffel Zucker fein pürieren. Mit dem Kichererbsen-Wasser die Konsistenz bestimmen, es soll schön cremig werden. Mit Salz, Zucker und Säure abschmecken.
Schritt 3: Moyo
Für die Moyo: Die harten Stiele von der Petersilie und dem Basilikum entfernen und die Minzblätter abzupfen. In einem Standmixer die Kräuter mit den Kapern, 2 Knoblauchzehen, 2 Zentimeter Ingwer, dem Abrieb und Saft von 2 Zitronen sowie je einem Teelöffel Salz und Zucker und 200 Milliliter Olivenöl pürieren. Mit Salz, Zucker und Säure abschmecken.
Schritt 4: Salat
Die Wildkräuter abwaschen und trocken tupfen, für das Dressing 50 Milliliter Olivenöl, 20 Milliliter Balsamico, Honig, Johannisbeergelee und Senf mit etwas Salz und Pfeffer cremig aufschlagen mit Zucker und Salz abschmecken.
Schritt 5: Pulpo braten
Den gegarten Pulpo etwas auskühlen lassen, die Arme so weit oben wie möglich vom Kopf abschneiden und in einer Pfanne mit viel Sonnenblumenöl kross ausbraten.
Schritt 6: Anrichten
Wenn alles vorbereitet ist, anrichten.