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rezepte aus wuppertal

Kebab-Auflauf und Basmatireis

  • Aktualisiert: 21.04.2023
  • 22:14 Uhr
Kebab-Auflauf mit Basmatireis
Kebab-Auflauf mit Basmatireis© Kabel Eins

Kebab-Auflauf mit Basmatireis

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In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 80 Min
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Zutaten:

Zutaten Hackfleisch:

1

Rinderhackfleisch

150 g

Zwiebel

30 g

fein gehackte Petersilie

6 g

frische Minze

10 g

Salz

3 g

süßer Pfeffer (schwarz), Bhar Helou genannt – im arabisch/orientalischen Supermarkt erhältlich

3 g

7-Gewürze-Mischung - im arabisch/orientalischen Supermarkt erhältlich

4-6

scharfe grüne Peperoni

Zutaten Sauce:

35 g

Olivenöl

150 g

Zwiebel

180 g

Paprika-Mix (grün, gelb, rot - beliebig)

500 g

frische Tomaten

10 g

Salz

3 g

süßer Pfeffer (schwarz), Bhar Helou genannt – im arabisch/orientalischen Supermarkt erhältlich

Zutaten Reis:

500 g

Basmatireis

1 EL

Gemüsebrühe

2 EL

arabische Samneh/ Ghee-Butter (alternativ normale Butter)

400 ml

Wasser

1 TL

Salz

  1. Schritt 1 / 7

    Zunächst den Reis mit einer Prise Salz in einen Topf mit kaltem Wasser geben und für eine halbe Stunde darin belassen. Anschließend den Reis dreimal ausspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Schritt 2 / 7

    In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Petersilie und die frische Minze fein hacken. Anschließend das Salz, den süßen Pfeffer und die 7-Gewürze-Mischung in ein wenig Wasser auflösen und mit den Zwiebeln, der Petersilie und der frischen Minze dem Fleisch hinzugeben. Alles so lange kneten, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

  3. Schritt 3 / 7

    Um den Reis zu kochen, zunächst die 2 Esslöffel Samneh in den Kochtopf geben und zusammen mit dem Reis ca. eine halbe Minute braten. Danach Wasser mit einem Teelöffel Salz und der Gemüsebrühe hinzugegeben und für ca. 12 bis 15 Minuten kochen. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, den Topf abdecken und auf die niedrigste Stufe stellen.

  4. Schritt 4 / 7

    Das Hackfleisch ca. 2 Zentimeter hoch in einer Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad für 10 Minuten backen.

  5. Schritt 5 / 7

    Für die Sauce die Zwiebeln, Paprika und Tomaten in feine Streifen schneiden. Dann als erstes die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer anbraten, bis sie glasig sind und danach die Paprika für 2 Minuten hinzufügen. Für intensiveren Geschmack die entstandene Flüssigkeit vom Hackfleisch aus der Auflaufform in die Pfanne zu dem Gemüse hinzugeben. Nach ca. einer Minute auch die Tomaten für 5 Minuten mitanbraten.

  6. Schritt 6 / 7

    Anschließend das Gemüse aus der Pfanne in die Auflaufform füllen (auf das Hackfleisch) und darauf die Peperoni verteilen und das Ganze für weitere 8 bis 10 Minuten bei 220 Grad backen.

  7. Schritt 7 / 7

    Kebab zum Reis servieren – Wir wünschen einen guten Appetit!

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