Belegtes Schnitzel: Rezept & Anleitung
Holsteiner Schnitzel mit Spiegeleiern
In der Rockerkneipe "Zu den 4 Winden" serviert Hobbykoch Bernd das Schnitzel mit zwei Spiegeleiern on top. Dazu gibt es Zwiebel und Bratkartoffel. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Holsteiner Schnitzel mit Spiegeleiern: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
500 g | Mehl |
4 | Eier |
500 ml | Milch |
3 EL | fertige Gewürzmischung für Schnitzel |
1 kg | Schweinelachs |
1 kg | Kartoffeln |
1 | große Zwiebel |
500 g | Paniermehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt 1: Kartoffeln braten
Die Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden und würzen. Anschließend in einer Pfanne knusprig braten.
Schritt 2: Schnitzel schneiden
Schnitzel vom Schweinelachs in Portionen schneiden.
Schritt 3: Schnitzel panieren
Dann Aufbau einer Panierstraße: drei große, flache Gefäße nebeneinander positionieren. In das erste Gefäß kommen 500 Gramm Mehl, in das zweite Gefäß eine Eimischung. Dafür die Eier, Milch und die Gewürzmischung vermengen. In das dritte Gefäß kommen abschließend 500 Gramm Paniermehl. Die geschnitten Schnitzel der Reihe nach in den drei Gefäßen panieren, bis die fertige Panade aus den drei Komponenten am Schnitzel haftet.
Schritt 4: Schnitzel, Zwiebel und Eier anbraten
Danach das Fleisch in der Pfanne braten. Parallel werden in einer zweiten Pfanne Zwiebeln und zwei Eier (pro Person) angebraten.
Schritt 5: Anrichten
Diese werden auf das Schnitzel gegeben, welches zusammen mit den Bratkartoffeln angerichtet wird.
Guten Appetit!