rezepte aus Saarland
Hirschkeule im schwarzen Olivenmantel auf karamellisierten Rosenkohlblättern
Hirschkeule im schwarzen Olivenmantel auf karamellisierten Rosenkohlblättern
In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten:
Zutaten Hirschkeule:
600 g | Hirschkeule |
80 g | schwarze Oliven |
1 EL | brauner Zucker |
Zutaten karamellisierte Rosenkohlblätter:
500 g | Rosenkohl |
1 TL | Sonnenblumenkerne |
1 TL | Kürbiskerne |
1 TL | Waldnussöl |
1 Stange | Zitronengras |
1 Zehe | Knoblauch |
1 TL | Zucker |
3-4 splash | Sojasauce |
Schritt 1 / 2
Aus der Hirschkeule 4 Stücke mit ca. 5 Zentimetern Durchmesser schneiden. Im Mixer die Oliven und den Zucker zu einer Paste mixen und auf einer Klarsichtfolie ausstreichen. Die Hirschkeule auf die Olivenpaste legen und mit der Folie zu einer Wurst rollen. Die Fleischportionen einzeln vakuumieren. Anschließend für 35 Minuten bei 65 Grad im Wasserbad garen.
Schritt 2 / 2
Die Rosenkohlblätter einzeln von den gewaschenen Rosenkohlröschen zupfen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Den Knoblauch hacken oder pressen, das Zitronengras in feine Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne das Walnussöl erhitzen und darin Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Knoblauch und Zitronengras gemeinsam mit den Rosenkohlblättern anschwitzen. Dann zügig den Zucker beifügen und leicht karamellisieren lassen. Mit ein paar Spritzern Sojasauce ablöschen.