Anzeige
Frikadellen und Kartoffelsalat wie bei Oma: Rezept & Anleitung

Hausgemachte Frikadellen mit Kartoffelsalat

Article Image Media

In "Hilde's Futterhäuschen" werden die Frikadellen und der Kartoffelsalat wie bei Oma zubereitet. Inhaber Chris wahrt die Tradition und bereitet den Salat großzügig mit Mayonnaise zu. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Hausgemachte Frikadellen mit Kartoffelsalat: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
FÜR DIE FRIKADELLEN (10 STÜCK)

1 kg

gemischtes Hackfleisch

4

Brötchen

3 TL

Salz

1 TL

Pfeffer

1

Ei

1

kleine Zwiebel

FÜR DEN KARTOFFELSALAT

1 kg

Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

3

Gewürzgurken

3 EL

Gurkenwasser

4 TL

Salz

2 TL

Pfeffer

3

gekochte Eier

1 TL

Senf

2 EL

Essig

4 EL

Raps- oder Sonnenblumenöl

200 g

Salatmayonnaise (je nach Geschmack auch mehr oder weniger)

Schritt 1: Brötchen einweichen

Die Brötchen in Wasser durchziehen lassen und ausdrücken, bis kein Wasser mehr herauskommt.

Schritt 2: Zwiebel schneiden

Die Zwiebel kleinschneiden.

Schritt 3: Frikadellenmischung vermengen

Brötchen, Hackfleisch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und das Ei miteinander vermengen und gut durchkneten.

Schritt 4: Frikadellen formen und anbraten

Nun aus der Masse Frikadellen formen und in einer Pfanne mit heißem Fett von beiden Seiten langsam anbraten.

Schritt 5: Kartoffeln schneiden 

Die Kartoffeln kochen, dann mit kaltem Wasser begießen, pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 6: Gewürzgurken und Eier untermengen

Die Gewürzgurken klein würfeln. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals umrühren, fertig.

Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige

Die Videoanleitung für die hausgemachten Frikadellen mit Kartoffelsalat gibt es hier:

Mehr Informationen
Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto
Rezept

Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto

  • 14.11.2024
  • 00:01 Uhr