Frikadellen und Kartoffelsalat wie bei Oma: Rezept & Anleitung
Hausgemachte Frikadellen mit Kartoffelsalat
In "Hilde's Futterhäuschen" werden die Frikadellen und der Kartoffelsalat wie bei Oma zubereitet. Inhaber Chris wahrt die Tradition und bereitet den Salat großzügig mit Mayonnaise zu. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Hausgemachte Frikadellen mit Kartoffelsalat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
FÜR DIE FRIKADELLEN (10 STÜCK)
1 kg | gemischtes Hackfleisch |
4 | Brötchen |
3 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 | Ei |
1 | kleine Zwiebel |
FÜR DEN KARTOFFELSALAT
1 kg | Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
3 | Gewürzgurken |
3 EL | Gurkenwasser |
4 TL | Salz |
2 TL | Pfeffer |
3 | gekochte Eier |
1 TL | Senf |
2 EL | Essig |
4 EL | Raps- oder Sonnenblumenöl |
200 g | Salatmayonnaise (je nach Geschmack auch mehr oder weniger) |
Schritt 1: Brötchen einweichen
Die Brötchen in Wasser durchziehen lassen und ausdrücken, bis kein Wasser mehr herauskommt.
Schritt 2: Zwiebel schneiden
Die Zwiebel kleinschneiden.
Schritt 3: Frikadellenmischung vermengen
Brötchen, Hackfleisch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und das Ei miteinander vermengen und gut durchkneten.
Schritt 4: Frikadellen formen und anbraten
Nun aus der Masse Frikadellen formen und in einer Pfanne mit heißem Fett von beiden Seiten langsam anbraten.
Schritt 5: Kartoffeln schneiden
Die Kartoffeln kochen, dann mit kaltem Wasser begießen, pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 6: Gewürzgurken und Eier untermengen
Die Gewürzgurken klein würfeln. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals umrühren, fertig.
Guten Appetit!