Eile mit weile
Geräucherte marinierte Rinderrippe
Gut Ding will Weile haben! Bei diesem Rezept muss man ein bisschen auf sein Essen warten, das Resultat ist jedoch zum niederknien. In diesem Rezept wird alles Schritt für Schritt erklärt!
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 600 Min
- Gesamtzeit 615 Min
Zutaten für die Hauptkomponenten
1,8 kg | Rinderrippe, leicht geräuchert |
8 | große Kartoffeln |
100 g | Parmesan |
2 EL | Butter |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
Zutaten: Marinade
1 | frische Chillischote |
2 | gepresste Knoblauchzehen |
4 TL | Paprika edelsüß |
nach Belieben | grobes Salz |
nach Belieben | frisch gemahlener, bunter Pfeffer |
10 EL | Olivenöl |
8 TL | Honig |
4 TL | Ketchup |
8 cl | Single Malt (torfig), davon 2 cl für den Koch |
Zutaten: Salatbeilage
250 g | Kirschtomaten |
halbes bunch | Frühlingszwiebeln |
1 | Limette |
etwas | Olivenöl |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
nach Belieben | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Zubereitung Rippe/Marinade: Alle Zutaten der Marinade gut miteinander vermischen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 / 4
Danach die Rinderrippe damit einmarinieren und für eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Die Rippe dann in den Backofen geben und für 10 Stunden garen lassen.
Schritt 3 / 4
Zubereitung Parmesankartoffeln: Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Danach die Kartoffeln beiseitestellen und abkühlen lassen. Dann in längliche Streifen schneiden, ungefähr in Fingerbreite. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und anschwenken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bei gewünschter Bräune den geriebenen Parmesan dazugeben und die Hitze reduzieren.
Schritt 4 / 4
Zubereitung Salatbeilage: Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Die Limette halbieren und auspressen. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.