Saftiges Beef -Gericht - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Corny Cow
Corny Cow – geschwenktes Black Angus Beef in hausgekochter Teriyaki Soße mit gegrilltem Mais nach vietnamesischer Art. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Corny Cow
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten Fleisch
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Rumpsteak oder Flat-iron Steak |
1 EL | Austernsoße |
2 EL | Sesamöl |
3 EL | Sojasoße |
Zutaten Toppings
1 | Karotte |
0,25 Kopf | Rotkohl |
1 | Avocado |
0.5 | Tomate |
0.5 | Maiskolben |
0,5 Bund | Lauchzwiebeln |
Restliche Zutaten
300 g | gekochter Reis |
20 ml | Teriyaki Soße |
1 EL | neutrales Speiseöl |
0.5 | Limette |
1 EL | Salz |
4 EL | Zucker |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Mirin (jap. Reisweinessig) |
1 Prise | Chiliflocken |
1 Prise | gerösteter Sesam |
2 EL | Röstzwiebel |
Schritt 1: Beef zubereiten
Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, Knoblauchzehen klein hacken. Alles mit Sesamöl, Sojasoße und Austernsoße zusammen mischen, einpacken und einwirken lassen.
Schritt 2: Gemüse zubereiten
Rotkohl und Karotte in Streifen schneiden, mit jeweils 2 Esslöffeln Zucker, ½ Esslöffel Salz und 1 Esslöffel Mirin marinieren lassen. Die Karotte bei Bedarf mit ein paar Chiliflocken mischen.Die Avocado stampfen. Tomate in Würfel schneiden und mit Avocado mischen. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Limette abschmecken. Maiskolben grillen, mit Salz abschmecken und dann die Kerne abtrennen. Abschließend eine Lauchzwiebel klein schneiden und mit Salz und Zucker würzen (1 Teil Salz und 2 Teile Zucker). Speiseöl erhitzen und über die gewürzte Lauchzwiebel gießen.
Schritt 3: Fleisch braten
Fleisch nun in einer Pfanne oder einem Plattengrill scharf anbraten.
Schritt 4: Anrichten und Servieren
Alle Zutaten in eine Bowl (Schüssel) einlegen und Teriyaki Soße über das Fleisch geben, ggf. mit etwas geröstetem Sesam und Röstzwiebel als Crunch Topping ergänzen.