ostafrikanisches Hähnchen
Chickenwot
Ostafrikanisches Essen steht wahrscheinlich nicht oft auf Ihrem Speiseplan. Doch dieses Rezept müssen Sie unbedingt probieren. In diesem Rezept wird alles Schritt für Schritt erklärt
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 2880 Min
- Gesamtzeit 2910 Min
Zutaten Chickenwot
1,75 kg | Hähnchenfleisch |
1,75 kg | Zwibeln |
500 ml | Wasser |
300 ml | Öl |
120 g | Tesmi |
105 g | Berbere |
45 g | Knoblauch |
45 g | Ingwer |
10 g | Mekelesha |
10 g | Salz |
Zutaten Tesmi (hausgemachte, entrahmte Gewürzbutter)
10 kg | Butter |
1 kg | Zwiebeln |
100 g | Knoblauch |
100 g | Ingwer |
50 g | Bockshornklee |
30 g | Mekelesha |
Zutaten Injera (Sauerteigfladen)
1 kg | Teffmehl (äthiopische Zwerghirse) |
1 kg | Maismehl |
2 Liter | Wasser |
Infos
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Zubereitung Chickenwot und Tesmi: Zwiebeln und Öl im Topf ca. 2 Stunden kochen. Berbere und andere Gewürze dazugeben und alles zusammen weitere 2 Stunden garen. Nun das Hähnchen dazugeben und noch ca. 1 Stunde alles gemeinsam garen. Dabei alle 5 bis 10 Minuten überprüfen, dass das Produkt nicht am Topfboden haftet. Alle Zutaten für Tesmi vermischen und dann zum Chickenwot dazugeben und nochmal durchmengen.
Schritt 2 / 2
Zubereitung Injera: Alle Zutaten zu einem glatten, dünnen Teig mischen. Nun für 48 Stunden stehenlassen zum Fermentieren. Danach den Sauerteig nochmals gründlich mixen. Anschließend in einer heißen Pfanne ähnlich wie bei Pfannkuchen (ohne Fett!) ausbacken, nicht wenden.