Gut bürgerliches Bauernschnitzel- Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Bauernschnitzel mit Zwiebeln, Spiegelei und Bratkartoffeln
Leckeres gut bürgerliches Bauernschnitzel mit Spiegelei und frischen Bratkartoffeln. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Bauernschnitzel mit Zwiebeln, Spiegelei und Bratkartoffeln
- Vorbereitungszeit 1440 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 1460 Min
200 g | Schweineschnitzel aus Schweinelachs |
100 g | Mehl |
2 | Eier |
100 g | Paniermehl |
200 g | Kartoffeln |
Etwas | Petersilie |
2 | Zwiebeln |
50 g | Speck |
Schritt 1: Schnitzel zubereiten
Das Ei aufschlagen und verquirlen. Das Mehl und das Paniermehl jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Schweineschnitzel platt klopfen und durch die Panierstraße ziehen: Das Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und am Schluss in Paniermehl wenden. Danach die Schnitzel in einer erhitzten Pfanne ausbacken.
Schritt 2: Kartoffeln
Die Kartoffeln am Vortag kochen. Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck zusammen mit den Zwiebeln anbraten, bis sie kross sind. Dann die Kartoffelscheiben dazugeben und alles anbraten. In einer weiteren Pfanne ein Spiegelei braten.
Schritt 3: Anrichten und Servieren
Nun alles auf einen Teller packen und einen bunten Salat dazu reichen.