Saibling mit Brokkoli - Rezept aus mein Lokal, Dein Lokal
Asiatisch marinierter Saibling an wildem Brokkoli
Frischer asiatisch marinierter Saibling an wildem Brokkoli. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Asiatisch marinierter Saibling an wildem Brokkoli
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
1 | Saiblingsfilet |
6Stauden | wilder Brokkoli |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Ingwer |
2 | Chilischoten |
5Blätter | Koriander |
20 g | asiatische Sprossen |
20 g | Radieschen-Sprossen |
20 g | Sprossen-Mix |
20 | Zuckererbsen |
300 g | gefrorene Erbsen |
70 ml | Kokosmilch |
5 g | Orangensenf |
20 g | Tonkabohnen-Gelee |
100 ml | Sojasauce |
30 ml | Teriyaki-Sauce |
10 ml | Salt Fisch |
10 ml | Tamarinden-Sirup |
1 | Limette (nur der Saft) |
1 | Zitrone (nur der Saft) |
50 g | Butter |
8 | getrocknete Physalis |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Orangenpfeffer |
Schritt 1: Erbsen zubereiten
Die Erbsen in der Pfanne mit Butter anschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch und Chili sowie getrocknete Physalis hinzugeben. Danach alles durch ein Sieb streichen und in einem Topf erwärmen.
Schritt 2: Fisch zubereiten
Den Saibling in 2 Zentimeter dicke Streifen schneiden und mit Salz und Orangenpfeffer würzen. Eine Pfanne mit Butter erhitzen und darin Schalotten, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Anschließend den Saibling auf der Haut kurz mit anbraten. Saibling und Butter aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne Öl erhitzen. Darin nochmal kurz den Saibling auf der Haut resch anbraten. Ablöschen mit Sojasauce, Teriyaki, Salt Fisch und dem Saft von Zitrone und Limette und dann den Saibling warm stellen.
Schritt 3: Brokkoli und übriges Gemüse zubereiten
Gleichzeitig den wilden Brokkoli, die Zuckererbsen und Radieschen-Sprossen blanchieren. Danach in Butter schwenken und abschmecken. Die Korianderblätter hacken und unter die Sprossen mengen. Die Sprossen kurz frittieren und mit Tonkabohnen-Gelee, Orangensenf sowie Tamarinden-Sirup marinieren. Nun alles anrichten und beträufeln mit der Sauce aus der Pfanne.