Michael Krause ist Küchenchef im
Edelmond Fisch- und Steakhaus
Fisch- und Fleischgerichte in romantischem Ambiente
Im Restaurant finden circa 40 Gäste in zwei Gasträumen Platz, wobei bei gutem Wetter auch der herrliche Außenbereich (60 Plätze) genutzt werden kann. Seit einem Jahr leitet Michael die Küche im Edelmond und erfreut seine Gäste mit regionaler Küche, dabei legt er den Fokus auf Fisch und Fleischgerichte. Dank der eigenen Schokomanufaktur, finden sich auch viele Gerichte mit Kakao oder fertiger Schokolade auf der Karte.
Lage
Das Schlossrestaurant Edelmond ist ganz romantisch, direkt an der Spree gelegen. In der, circa 14000 Einwohner fassenden Stadt Lübben, spielt der Tourismus eine große Rolle. Sie gilt auch als staatlich anerkannter Erholungsort. Viele Wege führen zum Schlossrestaurant, denn das Schloss verfügt über eine eigene Kahnanlegestelle.
Preise
Aufgrund des Ambientes könnte man eine gehobene Preispolitik erwarten, doch die Preise im Edelmond haben sich im mittleren Segment eingependelt. Für Vorspeisen müssen die Gäste zwischen 4€-12€ aufbringen. Bei Hauptgängen muss man mit 8€-32€ rechnen und ein Dessert gibt es für 4€-8€.
Gastgeber
Michael Krause liebt das Kochen und zog aus in die weite Welt, um verschiedene Küchen kennenzulernen. Er arbeitete in Portugal, Spanien, China und Österreich. Im vergangenen Jahr packte den gebürtigen Spreewälder das Heimweh und er kehrte in die Heimat zurück. Seit Sommer 2014 arbeitet er nun im Schlossrestaurant Edelmond, wo er seine gesammelten Erfahrungen einbringen kann. Falls es seine Zeit erlaubt, pilgert er nach Hamburg und unterstützt mit großer Leidenschaft den FC St Pauli. Sowohl durch seine Kleidung, sowie durch seine Tätowierungen geht hervor, dass Michael ein Anhänger der Stilistik Oi! ist, welche Anfang der 1980er Jahre in Großbritannien, als eine Art Punk-Rock für Jugendliche der Arbeiterklasse entstand.
Kontakt
Edelmond Fisch- und Steakhaus im Schloss Lübben
Ernst von Houwald Damm 14
15907 Lübben
info@edelmond.de
www.restaurant-edelmond-lübben.de