Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Zwiebel Rostbraten
- Aktualisiert: 05.02.2024
- 09:03 Uhr
Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Gericht der österreichischen Küche. Es besteht aus einem saftigen Rindersteak, das mit einer würzigen Zwiebelkruste überzogen ist. Die Kombination aus dem zarten Fleisch und dem intensiven Geschmack der karamellisierten Zwiebeln macht den Zwiebelrostbraten zu einem wahren Genuss.
Zwiebel Rostbraten: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten für drei Personen
750 g | Roastbeef |
2 | Zwiebeln |
500 g | Mehl Typ 405 |
500 g | Vollei (10 Ganze Eier) |
400 g | Bergkäse |
200 ml | Sahne |
etwas | Salz, Pfeffer und Muskat |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Zuerst das Fleisch in drei gleichgroße Stücke teilen (ca. 250g).
Schritt 2 / 8
Danach die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Schritt 3 / 8
Das Mehl mit den Eiern vermengen, sodass ein glatter Teig entsteht und Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben in den Teig hinzufügen.
Schritt 4 / 8
Den Teig mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse in kochendes gesalzenes Wasser geben. Wenn die Spätzle einmal aufgekocht sind mit einer Schaumkelle aus dem Wasser rausnehmen und in kaltes Wasser geben zum Abkühlen.
Schritt 5 / 8
Die Steaks in eine vorgeheizte Pfanne geben und auf beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.
Schritt 6 / 8
Die Zwiebeln in eine Pfanne geben und sie goldbraun glasig anschwitzen und abschmecken.
Schritt 7 / 8
Die Sahne in eine Pfanne geben aufkochen lassen und abschmecken, dann die Spätzle hinzufügen und danach den Käse hinzufügen. Zuletzt rühren bis es cremig ist.
Schritt 8 / 8
Anrichten und genießen.