Anzeige
Fisch nach sizilianischer Art

Schwertfisch alla Siciliana - Originalrezept

  • Aktualisiert: 20.04.2023
  • 11:40 Uhr

Ein leckeres Gericht für alle, die gerne Fisch essen. Kartoffeln und Gemüse eignen sich sehr gut als Beilage. In diesem Rezept wird alles Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

Rezept und Zubereitung

Für den Schwertfisch alla Siciliana

250 g

Schwertfisch in Scheiben

etwas

Olivenöl

2

Sardellen

1

kleine rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

20 g

Kapern

20 g

Oliven

etwas

Basilikum

5

Cherrytomaten

1/2 glass

Weißwein

1/2 glass

Fischfond

  1. Schritt 1 / 2

    Für die Soße:
    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Nach und nach die Zutaten (Knoblauch, Sardellen, Zwiebel, Oliven, Kapern) hinzugeben und für 2 bis 3 Minuten anbraten. Das Ganze mit einem halben Glas Weißwein und einem halben Glas Fischfond ablöschen und ungefähr 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend noch die Tomaten hinzugeben und fertig ist die Soße.

  2. Schritt 2 / 2

    Fisch zubereiten:
    Den Schwertfisch in eine aufgeheizte Pfanne geben und ca. eine Minute pro Seite anbraten. Im Anschluss den Fisch auf einen vorgewärmten Teller geben und mit der Soße anrichten. Dazu kann man zum Beispiel Kartoffeln und knackiges Gemüse reichen. Buon Appetito!

Article Image Media
© Kabel Eins
Leckere Rezepte mit Fisch
Backfisch im Bierteig
Rezept

Backfisch im Bierteig mit Kartoffelsalat

  • 08.08.2022
  • 13:08 Uhr