Fisch nach sizilianischer Art
Schwertfisch alla Siciliana - Originalrezept
- Aktualisiert: 20.04.2023
- 11:40 Uhr
Ein leckeres Gericht für alle, die gerne Fisch essen. Kartoffeln und Gemüse eignen sich sehr gut als Beilage. In diesem Rezept wird alles Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Rezept und Zubereitung
Für den Schwertfisch alla Siciliana
250 g | Schwertfisch in Scheiben |
etwas | Olivenöl |
2 | Sardellen |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Kapern |
20 g | Oliven |
etwas | Basilikum |
5 | Cherrytomaten |
1/2 glass | Weißwein |
1/2 glass | Fischfond |
Schritt 1 / 2
Für die Soße:
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Nach und nach die Zutaten (Knoblauch, Sardellen, Zwiebel, Oliven, Kapern) hinzugeben und für 2 bis 3 Minuten anbraten. Das Ganze mit einem halben Glas Weißwein und einem halben Glas Fischfond ablöschen und ungefähr 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend noch die Tomaten hinzugeben und fertig ist die Soße.Schritt 2 / 2
Fisch zubereiten:
Den Schwertfisch in eine aufgeheizte Pfanne geben und ca. eine Minute pro Seite anbraten. Im Anschluss den Fisch auf einen vorgewärmten Teller geben und mit der Soße anrichten. Dazu kann man zum Beispiel Kartoffeln und knackiges Gemüse reichen. Buon Appetito!