FAST FOOD DUELL / REZEPT VON BJÖRN FREITAG
Zwiebelschnitzel
FÜR DIE SAUCE
2 | rote Zwiebeln |
1 etwas | frischer Kerbel |
1 | eingelegter grüner Pfeffer |
1 | Salz |
100 ml | Schlagsahne |
100 Gläser | ml Kalbsfond aus dem |
FÜR DEN GURKENSALAT
1 | Gurke |
2 EL | Essig |
2 EL | Öl |
1 EL | Senf |
1 EL | Creme fraiche |
1 | Salz und Pfeffer |
FÜR DAS SCHNITZEL
150 g | Schweinefilet dünn plattiert |
1 | Eigelb |
1 | Salz und Pfeffer |
1 | Mehl und Paniermehl |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
ZUBEREITUNG
Das Fleisch in zwei dünne Stücke teilen, würzen und in Mehl wenden. Dann in Eigelb und Paniermehl wenden, anschließend in heißem Butterschmalz ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun braten.
Die Gurke halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Die Würfel salzen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten marinieren.
Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf anschwitzen. Dann mit dem Kalbsfond und der Sahne auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit den restlichen Zutaten würzen und zum Schnitzel anrichten.
Als Beilage könnte man Kartoffelwürfel in einer Pfanne braten.