Dirk Hoffmann und die Lieblingsgerichte von Terence Hill
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree
Das Rezept zu Terence Hills liebstem Hauptgericht - einfach zuzubereiten und toll im Geschmack
Zubereitung:
600 g | Schweinenacken |
300 g | Zwiebeln |
400 g | Kartoffeln |
150 ml | Milch |
50 g | Butter |
2 | getrocknete Nelken |
1 TL | Piment (ganze Körner) |
2 | Lorbeerblätter |
150 ml | Rotwein |
1 EL | Speisestärke |
1nachBeieben litre | Speiseöl |
1 nach Belieben | Petersilie |
1 nach Belieben | Salz und Pfeffer |
1 Schweinenacken in 300 Gramm große Steaks schneiden. Kartoffeln schälen und in einer Schüssel mit Wasser lagern. Ein Drittel der Zwiebeln fein hacken, den Rest in schmale Streifen schneiden.
2 Öl in der Pfanne erhitzen und den Topf für die Kartoffeln zum Kochen aufsetzen. Die Steaks in der heißen Pfanne scharf anbraten - ohne sie dabei zu oft zu wenden.
3 Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
4 Wenn die Steaks von beiden Seiten angebräunt sind, kurz ruhen lassen und dann auf einem Gitter im Backofen für circa 15 Minuten nachgaren lassen.
5 In der Steakpfanne die kleingehackten Zwiebeln dunkel anbraten. Danach Lorbeerblätter, Piment und Nelken hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und die Soße einkochen lassen.
6 Kartoffeln abgießen und zusammen mit Milch und Butter stampfen. Mit einer Prise Salz würzen.
7 Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anbraten und schmoren lassen.
8 Die Soße gegebenenfalls mit Speisestärke nachdicken.
9 Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit dem Püree Teller anrichten. Soße und geschmorte Zwiebeln darüber geben und mit frisch gehackter Petersilie abrunden.