Zwiebel Speck Wurst Pizza
Bei Abenteuer Grillen 2015 kochten dieses Rezept Brigitte Nielsen und Jumbo Schreiner
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
400 g | Mehl |
1Tütchen | Trockenhefe |
2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
4 EL | Olivenöl |
200 ml | Wasser |
3 | Gemüsezwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Dose | Tomaten (gestückelt 400g) |
100 g | Tomatenmark, |
200 g | Currysauce |
100 g | Bacon |
250 g | Käse (gerieben) |
1 Prise | Oregano |
Mehl, Hefe, Zucker, Salz, lauwarmes Wasser und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln in schmale Halbringe schneiden, den Knoblauch pressen und beides im heißen Fett glasig dünsten. Mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark und die gestückelten Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Scharfmacher würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Basilikum hinzufügen und Currysauce einrühren.
Währenddessen Würste und Speck im Grill anbraten. Teig ausrollen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost legen. Mit der Tomaten-Zwiebelsauce bestreichen und Wurstscheiben und Speck darauf verteilen. Mit beliebiger Menge Käse bestreuen und für ca. 15-20 Minuten auf den Grill (bei ca. 210 Grad). Pizza in handgerechte Stücke schneiden und servieren.