Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Zwiebackpastete
Von wegen trocken und nur was Kinder und Kranke - Zwieback kann mehr!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
1 Packung | Zwieback |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
0.25 | Sellerieknolle |
1 Stange | kleine Porree |
1 | grüne Paprikaschote |
0,5 EL | Butter |
500 g | Hackfleisch |
4 | Eier |
2 EL | Senf |
200 g | Schinkenspeck, in dünnen Scheiben |
3 EL | gehackte Petersilie |
1 | Paprikapulver |
1 | Zwiebelpulver |
1 | Salz, Pfeffer |
1 | Vanilleschote |
Zwiebel abziehen, Möhre und Sellerieknolle schälen und alles würfeln. Lauch und Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Butter erhitzen und Gemüse darin andünsten. Hackfleisch und Eier verkneten und mit Salz, Pfeffer, Senf, Paprika- und Zwiebelpulver würzen. Eine mit Backpapier ausgekleidete Form zuerst mit Schinkenspeck und dann mit Zwieback auslegen. Der Reihe nach die Hälfte der Fleischmasse, Gemüsemischung und anschließend restliche Fleischmasse darauf verteilen, andrücken und mit Zwieback abdecken. Pastete im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auf eine Platte stürzen, mit Petersilie bestreuen und vorsichtig in Scheiben schneiden.